Wie immer hat aber die Tatsache der irischen Unterperformanz im Bereich Backwaren Vor- wie auch Nachteile. Als Deutsche in Irland gelingt es mit sehr geringem Aufwand maximal zu beeindrucken. Ein simpler Sandkuchen erzielt hier bereits große Erfolge; eine Sahnetorte erhebt die Kreateurin des Gebäcks in den Olymp kulinarischer Halbgottheiten.
Der einzige Nachteil der irischen Backresistenz: ein Volk, das nicht backt, hat auch nicht die Backzutaten im Supermarktangebot. Gehackte Walnüsse? Selberhacken! Vanillezucker? Fehlanzeige. Springform? Immer aus Deutschland importieren. Heck, wenn man hier einen Backofen kauft, wird der ohne Backblech geliefert!! Und die gekauften Backbleche sind immer zu klein für deutsche Blechkuchenmengen.
Wie dem auch sei, heute habe ich mich mal wieder der Backlust gewidmet. Der Anlass ist auch ein guter - deutscher Besuch, der nicht nur Selbstgebackenes zu schätzen weiß, sondern selber ein fantastisches Food-Blog schreibt, bei dem allein schon die köstlichen Fotos Hunger machen. Guckt mal rein bei dearbelly.
Und wir essen jetzt einen frisch gebackenen versunkenen Birnenkuchen. Es lebe der Backwahn!
- Posted on Tour, using BlogPress from my iPhone
Location:Upper Pembroke St,Dublin,Ireland
Backen im Ausland ist immer eine Herausforderung. Viele meiner Heimatrezepte sind inzwischen arg verstaubt, weil z.B. der deutsche und russische Quark zwei völlig unterschiedliche Dinge sind...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
von Olga
Hm, ein russischer Zupfkuchen, oh, den hätte ich jetzt gerne, Olga... Der geht aber auch mit deutschem Quark einigermaßen, oder?
AntwortenLöschenJa, es ist ein deutsches Rezept, also auch deutscher Quark :0)) Übrigens, ich habe heute in Lidl an dich gedacht, die haben derzeit ausziehbare Backbleche im Angebot :0DDD
AntwortenLöschenLiebe Grüße
von backsüchtigen Olga
P.S. Ich hab es endlich geschafft, dich in meinem Blogroll zu erwähnen ;0))
Hihi, schon witzig - da wird man mit ausziehbaren Backblechen in Verbindung gebracht *lach*. Oh, und ich in deinem Blogroll - na, dann muss ich mich doch mal revanchieren!!
AntwortenLöschenSpringformen gibt es bei Tesco und bei TK Maxx, und die guten Oetker Zutaten beim polnischen Deli deines Vertrauens. Der auf der Main Street in Arklow hat im Moment sogar brauchbaren Quark, aber zur Not lässt sich auch das polnische Bröselzeug mit etwas Philadelphia glattrühren und dann verbacken. Jau, mensch lernt hier improvisieren... ;-)
AntwortenLöschen...und gute, eigenhändig geprüfte Rezepte gibt es im Kochbuch bei www.marvinchen.de ;0)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
von Olga